Не станется мне слушать боле

Не станется мне слушать боле,
Трель соловья и тихий ветра шум,
Моя отчизна ныне вся в раздоре,
И я с ней, разрываемый волей дум.
***
Великий дом, Великая Держава,
Земля святая, часть души моей,
Тебя настигла вновь дурная слава,
Запятнана бесчестьем сыновей . . .
***
Ты повидала многое за эту пору,
Снесла войну, раздоры и плененья боль,
Но словно феникс, всё взлетала к косогору,
Стирая едкую людскую смоль.
***
И снова отзвуки былого стали громче,
Неистовы, как пламя языки.
Рацею нам закладывают ловче,
Одев на всех шутовьи колпаки!
***
Без сожалений, вероломно и тщедушно,
Ища в предательстве свою угодь,
Тебя оставили на откуп равнодушно,
Поставив выше всякого мирскую плоть.
***
Не станется теперь, не приведется,
В спокойствие прожить остаток дней,
Искра в душе вот-вот уже взовьется,
Став остовом Христовых сыновей!


Рецензии