Приезд подруги

                ***
     Нежданный стук и темное крыльцо,
     Возня у двери... Наконец открыто!
     Родное постаревшее лицо
     За столько лет ни капли не забыто!
     Сквозь сетку преждевременных морщин
     Во мне, моя подруженька родная,
     Ту прежнюю девчонку отыщи,
     А я в тебе всегда ее узнаю!
     Да сколько ж мы не виделись? Лет сто?
     А прежде были общими печали
     И радости; так сядем же за стол,
     Поговорим, как некогда в общаге,
     О жизни за бутылочкой вина:
     Как впереди все безнадежно плохо,
     Куда идет страна и чья вина
     Что на столе у нас лишь хлеб с картохой;
     Как наши бабьи судьбы нелегки,
     И как безмерно каждая устала,
     И как у нас в России мужики
     Прискорбно далеки от идеала,
     И как теперь воспитывать детей,
     И стоит ли, при нашем-то достатке,
     Стремление к добру и красоте
     Предпочитать слепой бульдожьей хватке?
     Так до утра с тобой проговорим,
     Проохаем, проахаем, проспорим,
     Проплачемся почти что до зари,
     И станет мир к утру чуть-чуть просторней.

1993


Рецензии
А понравилось! :)

Савельев   17.02.2022 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
теперь так уже не бывает, увы. Теперь все общение в интернете...

Ольга Шевелева   19.02.2022 00:26   Заявить о нарушении