Чужие

Чужие в нашу дверь заходят плотно.
Заденут жирным смехом о косяк,
И басом обменяются в прихожей.

Они немного на меня похожи,
На галерею масок, что висят
В прокуренном подъездном коридоре.

А утром к двери подступает море,
И чайки над причалом  голосят:
«Мы тонем, капитан! Мы умираем!»
На горизонте шхуна догорает,
Табачный дым по верфи разнося.

Чужие ждут. Безропотно. Поротно.
Они немного на меня похожи.
Такие же пустые изнутри,
С такой же переменчивою кожей,
Линяющей в присутствии зари.

А чайки стонут: «Буря! Грянет буря!»
Грохочет гром. Чужие пьют и курят,
Не замечая чаек и сирен,
И нагрузившись чаем до отвала,
Бредут сквозь сон томительно и вяло
Во двор, где вянут розы и сирень.

Потом на юг, где колосятся стены
Венозным лабиринтом сплит-системы
(но воздух удивительно несвеж)

Они идут, а ветер догоняет,
И чайка им на головы роняет
С высот ошеломительную плешь.


Рецензии
Интересная история и запоминающийся финал.

Андрей Михайлович Беликов   20.03.2024 19:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Рейнмастер   30.04.2024 16:13   Заявить о нарушении