Персонажи снов

Как же во сне отличаются люди,
Те кого знаешь в реальном мире.
С кем-то встречаешься в сиром приюте,
С кем-то в неведомом странном трактире.

Тот, с кем недавно на веки прощался,
Рядом с тобой, в любви признавался.
Тот, кого в жизни ты не понимал,
Миром твоим неожиданно стал.

В этой реальности с кем-то ругаешься,
А в сне таинственном с ним обнимаешься.
Снятся и те, кто давно уж почил:
Кто-то ругает, а кто-то простил.

Ночью приходят и те, кто не ведом,
А по утру это кажется бредом.
Есть и которые просто сидят,
Молча в тебя устремляют свой взгляд.

Каждый пришедший приносит послание:
Кто-то с сумбуром, а кто-то с преданием.
Чаще все снятся перед рассветом,
Чтобы, проснувшись, ты вспомнил об этом.

17.02.2022


Рецензии