День и ночь без остановки

День и ночь без остановки пляшет белая метель,
То снежинки рассыпает и стучит ладошкой в дверь,
То расплачется капелью во велению февраля,
Сожалея, что уходит в горизонт от нас зима.

Только сколько лютой стуже за окошком не гулять,
Ей не в силах наше время развернуть метелью вспять,
Очень скоро возвратится долгожданная весна,
И душе теплее станет под мелодию ручья.

День и ночь без остановки стрелки движутся вперёд,
Но за белою метелью наше счастье не уйдёт,
Будут утром на берёзе веселиться воробьи,
Чтобы мы в горячем сердце берегли огонь любви!

17.02.2022


Рецензии