Жизнь. До и после... Музыка любви

198

Чудесная мелодия струится,
Неведомо, в тебе или вовне?
Иль раствориться в ней, иль с нею слиться,
Или пылать в живительном огне?!

Так, видимо, звучит любовь простая -
Без ревности заботы, без утая
Всей искренности чувства и желания -
Гимн всеединства душ! Без обладания,

Душе земной созвучить нелегко -
Услады плотские бравурно зарядили
Энергиями живородной силы -
Во мне их напряженье высоко!..

Но сознаю своё несовершенство
Пред душами, совпавшими в блаженство!..

                17.2.2022


Рецензии