***

Полгода подготовки в Ашхабаде
И здравствуй, перевал Саланг.
Сначала кантовался в автобате
Среди таких же молодых салаг.

Потом на точке, адская жара,
Зимой морозно, холодно и сыро.
Зато здесь дружбу настоящую познал,
Друзей таких уж не найти по миру.

Одна большая дружная семья,
С Орла, Рязани, украинцы, сибиряк...
Когда домой нас выводили, думал я,
Что не увидимся, наверно, уж никак...

Так и случилось, только лишь однажды
Я встретил друга с горного Саланга.
Наверно, этот день был самым важным...
Ведь дружба боевая выше рангом.


Рецензии