Переболела ли?

Я так давно тобой больна.
Сейчас ещё иль я переболела?
Ещё мне не понятно до конца:
Смогла ль уйти моя тоска
И дно её на сколько обмелело?
Нет, не боюсь души трясти-
Переживаний всех с избытком.
Вес дней, всю выбив пыль, в конце концов
Оставит горсть лишь нужных мыслей.
Любезно их расставлю по порядку.
У солнца радости возьму в кредит,
Пусть буду я должна, но это выход,
Он лучше, чем созерцание обмылков,
Которые мне-нищей уготовила судьба.
Ведь можно было расстараться,
Жить может даже в полутьме,
Но никогда не огорчаться,
Не умирать в огромной пустоте...
Да, ничего. Я справлюсь. Я сумею!
Вот напишу ещё строку...
И вместе с ней на лист бумаги
Вся память перейдет, что о тебе. 


Рецензии