Роль Примы

Роль Примы в этот год сыграла
ЗИМА холодная сполна.
Ее ступень на пьедестале
Все ж не спешит занять Весна.

Снегами землю пеленала
И пеленает до сих пор,
А марта близкое начало
Не замечает и в упор.

Сверкали инеем деревья,
Когда трескучий был мороз,
Знать, по старинному поверью,
Обильным будет медонос.

Наперебой про небылицы
Вещали часто за окном
Неугомонные синицы,
Гостинцев получив потом.

Зима взошла на сцену  рано,
Эффектно холодом дохнув,
В своих роскошных сарафанах,
Любуясь пышностью их буф.

Ее спектакль не окончен,
Но хочет быть она честна,
Что с каждым днём все звонче, звонче
Ей апплодирует ВЕСНА.
17.02.2022


Рецензии