Живая вода

Майский ветер безумно бушует,
Мчится вихрем, стихая на миг,
Но как в схватке он сил набираясь,
Озверев, переходит на рык.

Даже голым, без листьев берёзам,
Сил не хватит под ним устоять,
Гнёт их ветер, что тонкие лозы,
Кровожаден как лев - не унять.

Выдыхая звенящею болью,
С жутким треском ломается твердь...
Ураган, только дав себе волю,
Вдруг кончает свою круговерть.

Налетевшая туча остудит,
Разгулявшейся бури порыв,
А пролившийся дождь станет чудом, -
Как водою живой окропив...

***

Ночь сегодня метался в пожаре,
От воздействия Спутника Vi,
Лишь под утро вспотел, будто в бане,
И уснул, устояв - Vi za Vi.
 
17.02.2022


Рецензии
А зачем колоться?

Алексей Тишуров   08.10.2023 22:15     Заявить о нарушении
И не привился бы, да так получилось, условия работы заставили...

Шипунов Александр Михайлович   09.10.2023 04:46   Заявить о нарушении