На подумать...

На подумать...
-------

На небе Боженька сидит… Он млад, здоров и весел.
Болтает ножками, глядит на города и веси.
А там народу просто тьмой... И каждый норовится
Как жизнь закружит кутерьмой, так к Богу обратиться.

Кто просит денег, кто судьбы счастливой и веселья.
Кто хочет стать царем. А кто… попросит воскресенья…
Кому детишек подавай, кому нужна погода,
Кому огромный урожай и... новые ворота!

Спустился Бог с небес к людям. Прошел меж ними ветром…
Ну что вы мне все «Дай, да дай…» Ответьте-ка ответы…

Когда вы слушали меня? Когда вы не просили?
Когда вы славили, чтоб я успел набраться силы?
Когда вы думали о том, что в мире быстротечно?
О том, что там на небесах останется навечно?

Замолкли люди, подошли... поближе, чтобы слышать,
Что говорит им Бог Земли, который в небе… выше…

А Бог с улыбкою смотрел и добрыми глазами
На тех, кого он узнавал… в себе самом… местами…


Рецензии