Дон Кихот устал сражаться...

           "Самые лучшие праздники — те, что происходят внутри нас."
           Фредерик Бегбедер (французский прозаик и публицист)


Дни рожденья, юбилеи,
Год за годом жизнь бежит,
Ямбы, дактили, хореи,
Дел словесный аудит.
Всё что было, уж далече,
А что будет – за углом:
Поздравительные речи,
Одиночества дурдом.
Не найти приют скитальцу,
Всё чужое, все – не те,
Нет тепла в жару страдальцу,
Как и счастья в решете.
Дон Кихот устал сражаться
С немотой в ответ на крик,
В дверь открытую стучаться
Будто спятивший старик.
Он сегодня купит тортик
И в фужер тоски нальёт,
Выпьет с ним амбиций чёртик
И к родне весь мир пошлёт.
Ну а завтра будет ЗАВТРА,
Точно также, как вчера,
И опять надежды мантра
Зазвучит у алтаря.
Позовёт грусть за собою
По нехоженой тропе,
Обожжёт печаль слезою
Душу в тленной скорлупе.


Рецензии
Да. Где то это о нас. Понравилось стизотворение.

Аменхотерн   15.05.2023 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всего Вам доброго!

Черненко Светлана Михайловна   15.05.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.