Поезд в СССР

::::::::::::::::::::::::
На станцию приходит  поезд,
И надпись, "МЫ В СССР»,
Всего четырнадцать вагонов,
Кто опоздал, тот не успел.

Из окон музыка звучала,
А с крыши капала капель,
Пел под гитару Окуджава,
Как он дежурил весь апрель.

Рванули все, кому за сорок,
И те, кому за пятьдесят,
Бросая новые айфоны,
Спешили все туда, назад.

Где люди с добрыми глазами,
Где нет ни зависти, ни лжи,
Туда, где в очередь стояли,
За полбатоном колбасы.

Идёшь, рубаха нараспашку,
И всех, как-будто видеть рад,
Несёшь бутылки-чебурашки,
Чтоб обменять на лимонад.
 
Достанешь ситцевых мешочков,
Что, мама сшила под крупу,
Один в горох, другой в цветочках,
Я, манку, сахар, всё куплю.

В авоське банка под сметану,
Бидон в руке, под молоко,
А, сдачу, разрешила мама,
Потратить завтра на кино.

В пергамент завернули масло,
Сто граммов, пряников в кулёк,
Пойдёшь, получишь чек на кассе,
Найдёшь под кассой пятачок.


Потом, счастливый и довольный,
Великолепным, летним днём,
Играть в футбол с командой сборной,
С мячом Валеркиным идём.

А завтра новые заботы,
И снова очередь стою,
Четыре газовых баллона,
Менять на полные  иду.

Но, два часа, как не бывало.
Найдём мы, чем себя занять,
Ведь, здесь, таких как я, не мало,
Нам вместе некогда скучать.

По выходным, большая стирка.
Уборка, моются полы,
Бельё развешивает Ирка,
Мы с папой хлопаем ковры.

И снова в очередь на кассу,
Стоим мы целых полчаса,
На « Зорро» вечером попасть бы,
Мальчишкам с нашего двора.

А завтра с дедом на рыбалку,
И лодка ждёт на берегу,
Нам времени совсем не жалко,
Зато есть рыба на уху.

Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
И лето красное пройдёт,
Макулатура, слёт, картошка,
Очередной, учебный год.

Завязан пионерский галстук,
Костюмчик новенький, портфель,
Иринка гладит белый фартук,
Расписан по минутам день.

Мы, с георгиновым букетом,
Которого красивей нет,
И будем вспоминать об этом,
С улыбкой, через много лет.

Пусть в магазине на витринах,
Нет лилий, хризантем  и роз,
Зато есть ёлка, мандарины,
И настоящий Дед Мороз!

Олимпиада, мишка в небе,
Российский гимн и красный флаг,
Такой, страну запомнить мне бы,
И не забыть её никак!

Где не пугали нас кредиты,
И платежи за ЖКХа,
Не снились по ночам бандиты,
Всем тем, кто старше сорока.

А, что-же  поезд на перроне?
Неуж-что это только сон?
Чтоб снова вспомнилось родное,
Ходите чаще на перрон.

Быть может в громкоговоритель,
Объявят тем, кто очень ждёт,
Приедет поезд и умчит нас,
В родной, восьмидесятый год.

::::::::::::::::::::::::::::::::::


Рецензии