Дорога Света

Где душ возвышенных полёт, в чертогах вышних, подле Бога,
В краях невиданных высот лежит незримая дорога.
Из белокаменных камней, что водружал великий зодчий,
И всяк грядущий к Богу ней, восходит в свет, и нет в нём ночи.
Парит достойный неофит, не чуя стоп своих касанья,
В глуши оставив тихий скит и чад духовных, в покаянье.

За невиданной красою всяк идёт своим путём, но за незримою
чертою не берут живьём.
Смогу ли я, с теченьем дней, тропинкой выплутать своей
На ту великую дорогу, ведь я совсем иду не в ногу?
А на запасные пути не дай мне, Господи, сойти…

Воспрявшим в милости великой, сиявшим скромностью сердец,
Вкусившим мир земной с толикой, возложен на чело венец,
И явлен путь, – Дорога Света, и жертвенная смерть Христа,
И лучик первый от рассвета, и книга с чистого листа…
Вот Херувимская взлетела, с душою легкой, – в добрый путь,
Земле оставить бренно тело придётся мне когда-нибудь.

За невиданной красою всяк идёт своим путём, но за незримою
чертою не берут живьём.
Смогу ли я, с теченьем лет, земле оставив чистый след,
И преисполненный любовью, един и плотию и кровью,
Неся надежды до конца, заветы выполнить Творца?
15.02.2021


Рецензии