100 летию погранвойск России

Дети спят, спокойны лица,
Спят игрушки под рукой,
А дозоры на границах ,
Охраняют их покой.
Широки просторы наши,
Охватили полземли,
И кругом стоят на страже,
На запашке патрули.
Никому нет позволенья,
К нам соваться без причин,
Служат здесь в подразделеньях
Лучшие из всех мужчин.
И надев свои фуражки,
С взмахом кисти у виска,
По глотку раз в год из фляжки,
Выпьют за погранвойска.
Цвет околышей зеленый,
Как подарок от судьбы,
Снятся часто нам кордоны,
Пограничные столбы.
Сквозь невзгоды, стиснув зубы,
Справимся с любой бедой,
Мы потомки Карацупы,
И всегда готовы в бой.
Тех, кого нет рядом с нами,
Будем помним и гордиться,
Выше поднимая знамя,
За твоих солдат граница.


Рецензии