На нами солнце гаснет

Над нами солнце гаснет,
И день темнее чёрных туч,
Сладко неудача дразнит,
Ты себя, пожалуйста, измучь.

Идя уже нетвёрдыми шагами,
Ты будто канул в пустоту,
Светлыми ещё вчера глазами
В людях не видишь доброту.

Они друг друга  ненавидят,
По проспектам шагая огромным,
Тихо сердца наши стынут,
Оттенком стуча холодным.

Во всём всему мы ищем цену,
Так уж в мире завелось,
А рушить эту серую систему
Под гнётом смелых не нашлось.

Я пишу тебе, друг мой,
Не о том, что всё обречено,
Может быть, ты тот герой,
Кого ждут уже давно.

Не потому, что мы плохие,
Так привыкли думать люди,
На свете чувства все живые,
Робко говорим о чуде.

Есть в тучах что-то прекрасное,
А солнцем можешь быть ты,
Всё доброе не напрасное,
Твори и строй свои мосты.

Циничное пусть пролетает мимо,
Светлое бывает на века,
Да, всё не идеально и красиво,
В свои силы верьте до конца.


Рецензии