пурга

      ПУРГА

До утра пурга бесилась,
Все дороги замело,
Будто вражеская сила
Налетела на село.
         И заплакали березы,
         Руки горько заломив,
         Да уносит ветер слезы,
         Как назойливый мотив.
И по крыше кто-то бродит,
Снег швыряет на порог,
В черном небе месяц вроде
Через тучи кажет рог.
         Я сижу до полуночи
         Возле печки у огня,
         А беда в трубе хохочет,
         Не уходит от меня.
То напомнит все, как было,
Ничего не утаит,
Как без разума любила
Я беспечно за двоих.
         Как теряла без возврата,
         Обретала – не всерьез,
         И бросала все, что свято
         Будто  розы на мороз.
Обхохочет бессердечно,
Для нее – все трын-трава,
И пугая мукой вечной
Лижет пламенем дрова.
         И ознобом тронет плечи,
         Не согреет душу шаль…
         Забываю в этот вечер,
         Что кончается февраль.


Рецензии
Добрый день, Светлана! Столько жизни, любви, глубоких и нежных чувств к Природе в ваших стихах. Её нужно тонко чувствовать, чтобы так писать. Спасибо за прекрасные стихи! С уважением!

Арина Аркадьева   21.08.2022 10:14     Заявить о нарушении
Арина, спасибо Вам огромное! с уважением Светлана

Светлана Бархатова   24.08.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.