Дураки не перевелись

  Авария, исчезло электричество.
И ночь-таинственная и величественная
Вползла в каждый уголок, а вдруг там волк?
Разыскала свечи, растопила камин,
Плиту не включить,но нашла блин.
Кое-как нагрела воды в камине .
И сидела при свечах-картина!
 А ведь каких-то двести лет назад
 Без фонарей не выходили вечерами в сад.
Ночная жизнь не освещённая,
Могла быть страшная, черная.
Наверное,люди боялись,
ночной порой не слонялись
По зловещим, неприветливым местам.
А нам повезло ...
Не страшно ночное зло.
И днём, и ночью носись,
Танцуй, пой, веселись.
Но по сторонам смотри и крестись.
Дураки за двести лет не перевелись.


Рецензии