Дарит мне судьба

Подскажи мне, Ангел, свыше-
Ждать каких мне перемен…?
Может голову держать повыше,
Или вовсе не вставать с колен?

Я сегодня ко всему готова.
Льют дожди, а я стою…
Я – раб Божий! – Это слово
В совершенстве познаю.

Всё так просто, до смешного,
Над чем голову ломать…?
Я – раб Божий! – Это слово
Нам с рожденья надо знать.

Уж написаны все строчки,
Повороты, что круты…
И не нам там ставить точки
В каждой части иль главы.

Вновь иду сегодня к морю,
Мне дозволено судьбой –
Насладиться жизнью вволю,
Зачем спорить мне с волной?

Пусть бегут сей жизни строчки,
В море падает закат…
Дарит мне судьба денёчки –
Это выше всех наград!


Рецензии