на войне все отцы - солдаты

на войне все отцы – солдаты
на войне все сыновья – солдаты
на войне все братья – солдаты
на войне все – братья
на войне все верные мужья – солдаты
на войне все неверные мужья – солдаты
на войне все патриоты – солдаты
на войне все поэты – солдаты
на войне все солдаты – поэты

на войне все мужчины – суть дети
играющие с огнём
и скучающие по женской ласке
на войне все отцы – дети
маленькие и беззащитные
перед лицом смерти

на войне все хорошие люди – солдаты
на войне все плохие люди – солдаты

на войне все микросхемы – шестерёнки
на войне все люди – шестерёнки
на войне все – пушечное мясо

на кухне все болтуны – солдаты
на словах все штабные крысы – солдаты
в телевизоре все крикуны – солдаты

в любви все тираны – дезертиры
в любви все поэты – солдаты

и т.д.

(2022)

*«На войне все отцы – солдаты» («Im Kriege sind alle V;ter Soldat») – фраза из рассказа немецкого писателя Вольфганга Борхерта «An diesem Dienstag» («В этот вторник»).


Рецензии
Да, так оно и есть.... Вы правы... Подтверждаю.

Артур Грей Эсквайр   18.02.2022 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание :-)

Макар Авдеев   21.02.2022 09:34   Заявить о нарушении