Весна, весна, ее призывный зов..

   
   Тоскует сердце по весне
   всю в белесом тумане.

  Где красота в мимолетности своей
   садам цветущим нежно вторит.
   
   Цветов нежнейший аромат,
   несет ее нежнейшее дыхание.

   И свежесть трав и дол благоухание,
   утру раннему шлет привет.

    И птиц щебетанье
   лес дремучий оглашает.

    И в предгорьях,
   колышется зарево тюльпанов.
   
      *    *    *
   Средь вольности ветров,
   послышится вдруг  мне непонятный зов.

      *    *     *
   Весны мотив игривою волной,
   он увлекает за собой.
.
      *    *      *    
   В тихом блеске ночей и ветров
   жизнь несет заливисто песню.


Рецензии