Я- математик

стих с другой страницы

  77=14

Две семёрки....
неужели верить?
я,пожалуй, их сложу,
открываю только в мир я двери,
каждым мигом жизни дорожу.

Две семерки....
даже не 16,
Самые счастливые года....
Просыпаясь можно улыбаться,
Опоздание в школу — вот беда.

Не ходить,
а бегать всё вприпрыжку,
быть весёлой, самой озорной,
до утра читать под одеялом книжку,
что читает старший брат родной.

Бегать
в школу в лютые морозы -
дни, когда одни учителя,
не хватало на уроках времени для Розы,
в школу  я хожу как будто зря.

Получить
пятёрки  одни с плюсом,
и бежать довольная домой,
а училкам попить всем чай со вкусом,
и  от учёбы устроить  выходной.

А ещё
в Суворовском балы....
где как у нас французский у ребят ,
получить в подарок цветочек и шары,
и дарить смущённый юный взгляд
….....................................................
Две семерки....
в это вы не верьте,
хоть каждым годом жизни дорожу,
мне  бы встретить в здравии  столетье,
чтоб случилось — кулак я свой сожму....
       18 февраля 2019 г.


Рецензии