Пусть отключили микрофон Почти сонеты

Пусть отключили микрофон,
я всё же крикнул,
что мне не страшен омикрон,
а ветер гикнул,
а ветер что-то прокричал
в ответ на это,
жал на рычаг он и рычал,
ругал поэта,
и догорал надежд очаг
по воде ветра,
но все же ветра болтовня
была напрасна,
за что же он ругал меня? -
совсем неясно...

Я вновь смотрел на чёрный фон
разлитой ночи,
пусть отключили микрофон,
грущу не очень,
и мне не страшен омикрон,
не озабочен,
а в небе звёзды горсткой крон,
нет новых строчек,
вновь ночь, и тьма со всех сторон,
иль это просто страшный сон? -
мой стих просрочен,
почти уже не слышен звон, 
то ветер злой, то крик ворон,
чем стих окончить?

Вот строчки вьются на ветру,
как будто листья,
вновь в руки кисти я беру,
рисую мысли,
не зря в эту ночь смотрю,
в ней всё исчислю,
и может быть наговорю
сонм вечных истин,
но вновь отключен микрофон,
мир не услышит,
ночь, темнота со всех сторон,
вой ветра злобный крик ворон,
хоть мне не страшен омикрон,   
мой стих не вышел...            

Стою совсем один опять
в ночном пространстве,
зря я пытаюсь сочинять
и петь романсы,
меня не стоит обвинять
вновь в графоманстве,
похожа ночь на страшный сон,
но я привыкну,
пусть отключили микрофон,
я всё же крикнул,
что мне не страшен омикрон,
а ветер гикнул,
ночь, не прогнать сомненья прочь,
но я в суть вникну...               


Рецензии