Игра

Игра. Вся наша жизнь-игра.
Я знаю, вас не удивила.
Ведь эта тема не нова,
Не первой  я её открыла.

Зато, могу поразмышлять,
Затронув драмы, мелодраммы..
Всем нам приходится играть
И получать от жизни травмы.

А жизнь отчаянно щедра
На боль, уроки, чувства, слёзы,
На опыт, счастье навсегда,
На радость, и беды угрозы.

На горы «ценной» ерунды
И мелочей, что "очень важны".
За всем, не разглядеть игры.
Но ты её узришь однажды.

Увидишь много игроков,
Они с тобой в одном порыве
Освобождают  ум от снов.
И просыпаются в надрыве.

Да, к счастью или нет,
Мы не одни в игру играем.
В какой-то миг придёт ответ.
Он удивит всех, точно знаю.

Ведь мы не только игроки,
Но и игрушки в чьём-то мире.
Эх, осознанья не легки.
Зато, они откроют взгляд  пошире.

Движенье Броуна частиц
Запустит цикл на бесконечность.
В круговороте душ и лиц
Играем мы. А ставка-Вечность.


Рецензии