Спасавшая тельняшка

Во многих боях я прошёл испытанья,
почти что три сотни смертей избежал
и спасся из ста переделок, сгораний,
прожил без ранений средь выстрелов-жал,

остался живым, невредимым и целым,
изведал бомбёжки с боков и с небес,
сносил всё под зноем, метелью, обстрелом,
вылазил из самых кромешных чудес,

всё вынес (от брани до лютых ударов),
испробовал много, о чём умолчу,
совсем уцелел под дождями и жаром,
откушав семь битв, не попал я к врачу...

Но ныне, как вдруг миновав все заслоны,
вонзившись меж синих, помятых полос,
влетая меж связок и рёбер в наклоне,
горячий свинец остужает мой рост...


Рецензии