Здравствуй

Я не жду от тебя ничего, ничего.
Ни любви я не жду, ни письма твоего.
Столько лет пронеслось, мы не виделись — нет,
Только ветер принёс с моря: «Здравствуй, мой свет!»

Ничего не пойму, что случилось с тобой.
Дни и ночи бредут чередой, чередой.
Может, там, у себя, ветру крикнешь вослед…
И я снова услышу: «Здравствуй, мой свет!»

Ветер скорый и тихий принёс от тебя
Те слова, что я слышу в течение дня.
Облака прошептали мне твой привет,
Ветер нежно коснулся: «Здравствуй, мой свет!»

Прошепчу я, и эхо донесёт до тебя,
Что мечты будоражат, как прежде, меня,
Что я снова хочу слышать в ответ
Заветных три слова: «Здравствуй, мой свет!»


Рецензии