Памяти Пушкина

У великого поэта был недолгим век,
Недопетые сонеты не поднимут век,
Жизни яркой ,но короткой был тернистым путь,
Под курчавой головою уж не дышит грудь.
А ведь было ,было, было свежесть лет и сил,
Сердце трепетно любило и  талант  искрил,
Легким звуком, рифмой-бризом песни пел поэт,
Гениальностью  харизмы  оставляя след.
Кот, русалка, дуб зеленый, Черномор и царь Гвидон,
С детства строчкой покоренный я был в стих влюблен,
Наш любимый Пушкин-гений, покоривший мир,
Для грядущих поколений  мудрый поводырь
Вспомним же друзья поэта, в этот день и час,
Как талант  любви и света что писал для нас.


Рецензии