Осенний миг

На мой блокнотик сел листок.
Его послал мне ветерок.
Срывает он листву с ветвей,
чтобы земле жилось теплей.
Вот-вот настанут Покрова,
и снежным покрывалом
укрыта будет и трава
перед зимы началом.
Замрёт в немом молчание лес
С озябшими стволами,
и будет солнце ждать, с небес,
рассветными утрами.


Рецензии