бессонница

         БЕССОННИЦА

Снег лежит голубой, голубой
И леса потемнели за речкой,
Высоко под вечерней луной
Загораются звездные свечки.
         Где-то рядом вздыхает весна
         Чуть южнее ее параллели,
         А у нас не очнутся от сна
         Даже чуткие, старые ели.
Я одна не усну в эту ночь,
Выйду прямо под звезды из дома,
Не грози мне бедой, не пророчь –
С её нравом давно я знакома.
         Потому холодею душой,
         И не жду состраданья у неба,
         Что-то, что-то случится со мной,
         После таянья спящего снега.
А бессонница глаз не сомкнет,
Все предчувствием странным ворожит,
Чья – то тень на лицо упадет,
И озноб пробежится по коже.


Рецензии
"И вздыхает со мною весна,
Просыпаются старые ели,
И усталые веки без сна
Ждут прилёта и майские трели."
Ваши стихи вдохновляют. Признателен. С весенним теплом!

Валерий Курганов   16.03.2023 07:33     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю вас. с уважением Светлана

Светлана Бархатова   19.03.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.