соседи

       СОСЕДИ

Они обычную работу
По дому делали опять.
Один, насвистывая что-то
Принялся рамы вынимать
         Законопатил плотно щели,
         Стекло худое поменял,
         Прикрыл лазейку для метели
         И вроде вовсе не устал
В глазах веселая усмешка
Горела теплою свечой,
И недоверчивая кошка
К нему уселась на плечо
         Жена без памяти любила,
         И их семейный, добрый дом
         Нужда сторонкой обходила
         Тепло и счастье были в нем…
Его сосед – поднялся рано,
Все чем-то во дворе бряцал,
И матерщиной грубой бранью
Жену и деток доставал.
         И вся работа – ему ноша,
         И непосильная при том,
         И все, и каждый – не хороши,
         И все не в лад, все ни по нем.
Он мимоходом пнул собаку,
Жену «погладил» кулаком
Не успокоившись, однако,
В сынишку швырнул молотком.
         И дом его в прищуре узком –
         Не знал любви и теплоты,
         Его жену осенним утром
         Соседи вынули с петли.


Рецензии
Ох, Светлана... Вот так истории. Действительно важно, кто твои соседи. Мира Вам и гармонии.
С уважением, ТК

Татьяна Кондрашкина   25.02.2022 01:33     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо большое. это реальная история. так бывает...жаль женщину, на мой характер - пинка под зад и все дела! Развод и девичья фамилия,алименты и все остальные удовольствия!не в 18 веке терпеть-то!

Светлана Бархатова   25.02.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.