Страхи

Избытки чувств, возможно и спонтанно, а может есть и объясненье,
Таятся в глубине души, но могут выйти и наружу,
Не справишься - убьют, без всяких разговоров и сомненья,
Впиваются мне в душу и пытают, как ножами, но я-то их обезоружу...
       
Ну что сказать, я так и знал, не смог я с ними совладать,
То, чего боялся и стыдился, избегал - всё отражается на мне,
 Когда же всё пройдёт, отпустит, не буду вечность я страдать?
В цепях, лишён свободы, подобно грязному рабу или шпане...
       
Их должен был перебороть, но я не смог, прогнулся под давлением,
Они - сильны, я - слаб, я ничего не в силах тут поделать,
Я был бы рад уйти, да не могу, мне надо ждать спасения,
Но сдаться тоже не могу, не буду сидя в ванной вены резать...
       
Я думаю, понятно из контекста, с чем я имею дело и сражаюсь,
Они у всех: опаска, смерть, чувства при большом размахе,
А у меня же стало явью,  поэтому и от других я отличаюсь,
У каждого своё, у всех по-разному всегда, но общее одно - всё наши страхи.


Рецензии