Хризантема

Хризантема


Одиноко ей было на Пасху
среди серой квартирной тиши,
все на празднике были прекрасном
в шуме пёстрой московской толпы

дух уныния в стенах сгущался,
холод сердце её леденил,
немощь крепко в объятьях держала,
путь ко храму надёжно закрыв

рядом с ней сиротливо-несчастно
иссушённый цветок был забыт,
хризантемы хрустящий гербарий,
где давно улетучилась жизнь

вдруг увидела как оживает
хризантема, что в вазе стоит,
на глазах, лепестки раскрывая,
наполнялась цветами палитр

стебель с листьями зеленью страстной,
её розовые лепестки,
потрясённо она наблюдала
как умерший цветок вдруг ожил

словно кто-то незримо сказал ей:
- "Не одна ты в тяжёлые дни,
Я с тобой, моя сила и правда,
бесконечное чувство любви"

цветы мира Господь посылает
словно символ грядущей весны,
предстоящего чудного рая,
путь к которому нужно пройти

этот случай она вспоминала
ещё долго, поведав другим,
что бы ни было, Бог всегда с нами,
в дни торжеств и тяжёлых годин ...




16.02.2022


Рецензии