Подражение Эдварду Лиру

Барышня Шушина Оля
Постоянно грешит поневоле:
Так рисует, шьёт и валяет -
До мурашек, восторга рыдают
Всем нутром воспаряют прикольно!
         * * *
Наш Всеволод - истый Лавр,
Стрелец неподкупный, Кентавр.
Эх, ему б губернатором стать,
Улицы стали б тогда подметать,
Убирать; городам мировым под стать!
         * * *
Живёт-поживает Никритин Валера.
Никогда он не был в Палермо.
А таланта полёт для чего? Провода?
Протянул, и теперь, как захочет, всегда
Он - в Париж, Сан-Франциско, в Палермо!
         * * *
Александр Давыдов живёт-поживает.
Многим барышням нравится, он это знает.
В стихах его - нежности факты и грёзы,
Не страшит ничего - ни жара, ни морозы.
Отбирает. Считает. Совершенствует. Изобретает.
           * * *
К дачной соседке Оле Никитиной
Я дорогу давно прокопытила,
Протоптала, протопала
К огороднице опытной...
Человек! Былин прототип она!


Рецензии