Елена

На небосводе звезд не счесть,
Они горят алмазным светом,
В них словно божья искра есть,
Что тьму пронзает, как комета.
Другие тлеют, слабый луч,
От них до нас едва доходит,
Он, пробиваясь между туч,
В потемках по вселенной бродит.
Я верю, каждому из нас,
Дана своя звезда с рожденья,
Ее сиянье в блеске глаз,
Дарует с  детства провиденье.
Средь миллионов разных звезд,
Я встретил Вас, случайность эта,
Поговорить дала всерьез,
Двум состоявшимся поэтам.
Имея опыта багаж,
Беседу вьем , как паутину,
Нам диалог неспешный наш,
Рисует новые картины.
У Вас семья и груз забот,
Жены и матери счастливой,
Очередной учебный год,
Несет приливы и отливы.
Но сердце хочет иногда
Усталость с плеч на землю скинуть,
И вспомнив юности года,
Взметнувшись в высь, свой дом покинуть.
Обнять руками синеву,
Качая солнце на ладони,
Любуясь сверху, как в траву,
Ныряют словно в море кони.
Вдыхая грудью с полной силой,
Ловить с небес живой поток,
Желанной, женственной и милой,
Парить над всем, что создал Бог.
Свой, озаряя ярко путь,
Сбежать ненадолго из плена,
Чтоб постигая жизни суть,
Понять, не зря живет Елена!


Рецензии