Басня о коте

Ворковали  голуби на крыше
старого одесского двора.
Кот услышал, из квартиры вышел
Хоть не знал он, как попасть туда.
Когти выпустил,но  было невдомек,
По карнизу телом кот пополз.
Голуби взлетев, помчались наутек
Кот, карабкаясь, на крышу все ж заполз,
Только голубя ему уж не схватить.

Мораль

Часто думая о прихотях своих, 
чтоб за счет кого-то  получить,
не заботясь о хорошем  для других,
рискуя жизнью, получают ноль -
вот такая у пушистиков юдоль


Рецензии