Смена эпох

Привыкли - от Хама до Сима,
До пепла от Хиросимы -
Закончится круг познанья,
И с чистого вновь листа,
Мы снова найдём скрижали,
Чтоб главное мы обожали,
А буквы не в бронзе, не в стали -
С папирусного листа.

От ядерного удара,
Что назван Макендже-дара,
И что там была за свара
И каша в индийской печи...
Но это одна из станций,
Так скажем, цивилизаций,
И огнепоклонники наций
Сгорели как пух от свечи.

И снова какой-нибудь Браун,
Решил, что имеет право -
Грибы, что на стронции - справа,
А слева - обычный уран...
И новый виток легенды,
Так это отличный шанс!
И враг по фамилии Гендоль
Считает впотьмах дивиденды,
Не сходится только баланс.

12 февраля 2022г Мельничный ручей


Рецензии