Всё не то

Соловей поёт, не дурачится,
Ливень слёзы льёт, не наплачется.
Я укутываюсь в пальто,
Что ни делаю - всё не то.

Поднимает ветер опавшее,
Только ниже солнце уставшее.
Я крошу листвы золото,
Что ни делаю - всё не то.

Полетит мука с неба синего,
Ни о чем, дурак, не проси его.
Молоти в своё долото,
Что ни сделаешь - всё не то.

Побежит ручей, не воротится,
Да за ним весна. Распогодится.
Достаю своё решето,
Буду делать сново не то.

Безустанно крутится, вертится,
Да на чём оно ещё держится?
Надеваю сново пальто,
Всё равно всё будет не то.


Рецензии
Мне понравилось, хоть и грустное... Но сейчас, видимо, время у нас такое. Все не то... Спасибо!

Яна Дека   02.03.2022 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.