Напой мне о любви, певучий соловей. Сонет

НАПОЙ МНЕ О ЛЮБВИ, ПЕВУЧИЙ СОЛОВЕЙ. СОНЕТ
*******
О любви, соловей, мне песню напой,
Чтобы грусть моя ушла навеки,
Чтобы всё вокруг казалось новизной,
Чтоб душа моя была бы в неге…

Я весной услышу твои трели
В том саду, где расцветают вишни.
Ну, а пока весенние капели.
Так разумно создал всё Всевышний.

И реки, и горы, поля и леса,
И небосвод, и звезд над нами бездна.
В траве сверкает бриллиантами роса.
Ей испариться, как и грусти неизбежно.

Напой мне о любви, певучий соловей.
Печаль, тоску и грусть, пожалуйста, развей.
*******
Коллаж составлен из автопортрета и картины Реми Александро
«Соловей»
*******
ОТКЛИК:
Майские ночи, дивные ночи,
Песни слышны соловьев,
Серые птахи чувственно очень
Снова поют про любовь

Помнишь, мой милый, как они пели
В первый совместный наш май,
Сладкими были птах серых трели,
Словно входили мы в рай;

В рай наших чувств, любви нашей юной,
В рай двух сердец молодых,
В рай майской ночи, тихой и лунной,
В рай лишь для нас двоих.

Дивные ночи, майские ночи,
Сладко поют соловьи,
Снова сиюят в ночи чьи то очи,
Полные страстной любви!

Валечка, спасибо большое Вам за "соловьиный" сонет,
за чудный коллаж.
Обнимаю Вас,
;;;;

Валентина Траутвайн-Сердюк   18.02.2022
  СПАСИБО, МИЛАЯ ВАЛЕЧКА
*******


Рецензии
Читаю новую работу поэта. Прочитано немало, сделала определённый выводы.
Скажу одно, надеясь не обидеть автора стихов:"Вам идёт грусть. Она в строках, она на Ваших фото и очарование, именно очарование грусти, необыкновенно трогает меня при чтении. Виду, слышу, понимаю"
Прекрасно, Валя и эти слова :"Чтобы грусть моя ушла навеки,"...
Валя, пусть отогреется Ваша душа!
Доброго вечера!

Светлана Климашова Дерягина   18.02.2022 20:40     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана, признательна Вам за доброе и трогательное внимание.
А Вы по-другому и не умеете.
С нежностью и искренней благодарностью.
Валя
До встречи!

Валентина Ковальчук 2   18.02.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.