творчество

         ТВОРЧЕСТВО

Приходит миг пронзительного счастья,
Все кажется, на свете по плечу,
Душа полна и света, и участья,
И если захотеть – то – получу.
         И я хватаю чистый лист бумаги,
         Где нет единой буквы от меня,
         И упиваясь силой странных магий,
         Пишу стихи из сердца и огня.
И зазвучит, заплачет речь живая,
Я все отдам за этот краткий миг!
Я буду петь! От боли замирая,
Когда откажет немощный язык.
         Ах, се-ля-ви, как говорят французы,
         Печальных дней пустых не избегу,
         Когда порвутся с магиею узы,
         Я с головою падаю в беду.
И если я возьму листочек белый,
То рифмы, подбирая наугад
Я музыку стиха пытаюсь делать
Как неумелый - мастерит кровать.
         Хоть безупречность ритма не обманет,
         Я рву листы, и хохочу – навзрыд…
         И кошка вдруг проснется на диване,
         И мудро смотрит, чуть не говорит…
               


Рецензии
Когда порвутся с магиею узы,
Опять пишу полнейшую пургу!

Отсебятил чутка на ваши вирши
С улыбкой Борисыч.

Яковлев Павел Борисович   25.02.2022 09:16     Заявить о нарушении
Павел Борисович спасибо большое! рада общению!

Светлана Бархатова   25.02.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.