В ночи сошлась на жуткий бал Сон

В ночи сошлась на жуткий бал
покойников толпа,
скелеты, не имея шляп,
снимают черепа,
а как ты сам туда попал? -
как наша жизнь глупа,
кровавый дождик: кап-кап-кап,
как мне уйти от цепких лап? -
вот ночь раскрыла пасть-капкан,
и я в петле плясал канкан,
в туман вела тропа,
и обжигал мне сердце страх,
и боль была тупа,
меня в капкан схватила ночь,
я страхом весь пропах,
мне не хотел никто помочь,
надежды расползались прочь
подобьем черепах...
В ночи сошлась на жуткий бал
покойников толпа,
скелеты, не имея шляп,
снимают черепа...               


Рецензии