Заблудшая душа

Бьётся в стёкла яркий королёк,
   А за окнами – февраль и стужа.
      Оторопь…Мне как-то невдомёк...
         Появился в годовщину мужа…

Может, чья-то грешная душа
   Не находит должного приюта?
      На него смотрю я, чуть дыша:
        Рвётся на мороз он из уюта!

От стекла его не оторвать,
   А дрожит-то, словно лист осины.
     Видно, будет с нами зимовать,
         Хоть и залетел на именины.

Что ж, порхай, заблудшая душа!
   Но, когда вдруг призовёт Спаситель,
      Тихо-тихо крыльями шурша,
        Ты покинешь отчую обитель.

17.02.2022г.


Рецензии
Да, Зоя, бывают такие обстоятельства, что невольно поверишь и в заблудшую душу, и в реинкарнацию душ...Понравилось ваше творенье, Зоя. Всего вам самого доброго и уютного)))

Ядвига Боброва   25.02.2022 20:01     Заявить о нарушении