Живём, как думаем?

  Живём, как думаем, всегда,
Как в облаках своих витаем,-
Отсюда и грядёт беда,
И срок свой тяжкий мы мотаем...
  Но разве я того хочу,
Чтоб счастья не сошлись дороги,
И головой за то плачУ,
Чтоб были связанными ноги?
  Да нет, конечно, всё не так,
Не о печалях наши мысли,
И собираем свой рюкзак
Не для того, чтоб губы висли...
  И думаем всегда о том,
Чтоб всё, как надо, получилось,
Чтоб тёплым был наш светлый дом,
С небес сошла чтоб Божья милость...
  Чтоб были счАстливы вокруг
Мои друзья и домочадцы,
Чтоб не тянул порочный круг,
Не плакать чтоб, а улыбаться...
  Но не всегда судьба, увы,
Приносит радость и удачу,
И неспроста на сердце швы,
И неспроста душа так плачет...
  Но я надеюсь всё равно
На то, что вдруг сойдутся думы,
Что выпью я своё вино
И сладким закушу изюмом!
  И станет всё, как дОлжно быть,
Сойдётся всё, о чём мечталось,
И мы счастливо будем жить,
Совсем немного ждать осталось...

                17.02.2022г.
          Поезд "Кормовище-Лысьва",
                п.Кормовище.


Рецензии