Стихи хорошие коснутся

Стихи хорошие коснутся,
Собой навеют в сердце грусть.
Мне снова в юность не вернуться,
И возвращаться я боюсь.

Когда б нашла горячий камень,
То, как гайдаровский старик,
Не приняла бы это пламя –
Ведь голос Юности утих.

Взамен ко мне подкралась Мудрость,
И с рассудительной тоской,
Она навязывает трудность,
Чтоб стать послушной и святой.

Но нахожу, что это лучше
Амбициозности моей.
Для Мудрости открылся случай…
Решилась – следую за ней!

Ищу не страсти, а покоя,
Ищу любви и доброты…
Ведь в книгах пишут про такое,
А в жизни – только ли мечты?

Всё может измениться круто,
Когда прольётся Божий Свет.
Здесь не работает валюта
И в долларах спасенья нет.

Господь осветит состоянье
Надёжней, чем любой рентген.
Молитву примет покаянья
И увлечёт Любовью в плен.

А разум мой возненавидит
Соблазны мира и грехи…
И мир восторженный увидит
С Небес текущие стихи…


Рецензии