игра слов

Кисти и краски,  картина - художник;
Перо и бумага, книга - поэт;
Мелодия, песня, сонет - композитор;
 Скрипка, гитара, рояль - музыкант;
Вот для чего в жизни нужен талант.

Скорость и стойкость, сила - спортсмен;
Грация, гибкость движений - балет.
Где-то  таланта  гораздо важнее,
Сила, упорство, труд и терпение.

Где-то умы, где-то виденье мира,
Кто-то сильнее, и равных им нет.
Их лишь одно соберёт во едино:
Слава, признанье, победа, успех!

Глуп и несчастен лишь тот, кто считает
пустыми мечты и боится потерь.
День проживая уныло, лениво,
Лёжа,  ворча на закрытую дверь…

И на закате лет в бездну минувших
Горечь и боль от обиды и зла
Грянет, как гром среди ясного неба,
Гнев на судьбу - жизнь в пустую прошла.


Рецензии