Осадочек переезд в германию

Что барашки в небе
Проплывают тучи.
Ты ,уж там, где не был,
На земле ,всё круче.

Позабыть не в силах,
Что на льдине жизни,
Как нас уносило,
От родной Отчизны.

Как мы сомневались,
Многого боялись,,
Как мы ошибались,
С этим , как справлялись.

И, как неизбежность
В  даль нас уносила,
Тоже в неизвестность,
Что собой манила.

Но и уезжая, мосты не сжигали,
Очень дорогих нам , сынов оставляли,
Патриоты стойко  всё ещё держались,
В правильности выбора, убеждались

В голове  и сердце,
Мысль одна сверлила,
Ой куда мне деться,
Что я натворила?...

Как без них жить стану,
А толпа теснится
И уже листаем,
Горестей страницы.

Аэропорт московский,
Сумки уплывают
И уже последний
Путь нам отрезают.

А за ним  сыночки,
Юные дубочки.
Мне смотреть нет мочи,
Больно сердцу очень.

Матери страданий
И не передать,
Всё хотелось бросить
И назад бежать.

Вот уже и в самолете,
Но не в радость он.
На душе как будто,
После похорон.

Семь лет расставания,
Семь лет все борьбы,
Горьки расстояния,
Где не вместе мы.

Жизнь ,что  врозь прожита,
Вспомнишь до сель дрожь,
Семь лет, что сквозь сито,
Их уж не вернёшь

Все теперь мы вместе,
Нет, никто не сдался,
Пронесли всё, с честью,
Осадочек, остался...


Рецензии