Мальчик Ваня

Лето, чудная картина
Солнце на небе печет
Зреет ягода малина
Ваня маленький идет

На тропе стоит старушка
Преграждая палкой путь
Притворяется кукушкой
Хочет хитро обмануть

Мальчик Ваня сразу в слезы
Он совсем не богатырь
Побежал туда где козы
Отдыхать легли в кусты

Козы, козы, помогите!
Он отчаянно кричит
От напасти оградите
Принесу вам калачи

И ему сказали козы
Ты, голубчик, не тужи
И на эти все проказы
Просто фигу покажи

Он назад и осторожно
Просто фигу показал
И старушка с кислой рожей
За билетом на вокзал

На вокзале семафоры
Семафорят неспроста
Отправленья поезд скорый
Ждет в далекие места.


Рецензии
Улыбнуло и порадовало!)
Эх, если бы все препоны в жизни можно было преодолеть показав фигу))
С уважением, М.Ш.

Михаил Шел   17.04.2022 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.