Алконавт 10

Зачем посуду грозно бить
И посылать проклятья,
И неустанно говорить,
Что нет со мною счастья.

Ты рассуди, не горячась,
Ну чтобы ты имела:
Мамаши неспокойной власть
И в девках бы сидела.

А так, вся жизнь твоя в борьбе
За равноправье в быте.
На позитивной быть волне,
Что в праздник не забыта.

Детишки, кухня - суета,
Нет мысли о стареньи.
Ты - часовой, твой пост - семья -
Объект для сохраненья.

А я - гражданское лицо,
Почётный нарушитель.
В театре правило одно
Чтоб был доволен зритель.

А жизнь - как сцена, лицедей
Сыграть должон достойно.
Не в деньгах счастье, мне поверь,
Живи себе спокойно.

Мои отлучки не спеши
Списать на выпиванье.
Нельзя разрушить коллектив
Домашним прозябаньем.

Ты ждёшь и я к тебе иду,
Препятствия не зная.
Какой бы ни был, а дойду.
Ну, здравствуй, дорогая!

Не нужен боевой скандал,
Соседям развлеченье.
Ты - мой единственный причал
И дум успокоенье.

Согласье - вот наш идеал,
Без грома и размолвки.
И если кто-то вдруг устал -
Не повод к потасовке.

Я позабочусь о тебе,
Когда ты захвораешь.
Так будь здорова ты вполне -
За это я страдаю.

2021г.


Рецензии