Цифра-плюшка

Цифровой двойник не спит, круглосуточно читает,            
Ночью даже не храпит, все теперь запоминает.

Как прекрасно было раньше – речка, сад и огород,
Дом, полянка иль лужайка, всем знакомый поворот.
На реке была рыбалка, ветер, солнце и вода,
Лодка, удочки, палатка и костер аж до утра.

А, теперь сплошные цифры, змейкой вьются  по земле,
Цифровое покрывало, всех накрыло в кураже,
Крутят скучную пластинку, шепелявит  и скрипит,
Видят старую картинку, то контент опять тупит.

Завернулась жизнь в ракушку  и оттуда в самый раз,
Выплывает цифра-плюшка, прехитрющая для нас.               
На закат финала жизни всем обещанный  кредит,
Ипотекою  икая нам о чем – то говорит.

И теперь уж развалюхой, ничего не назовешь,
Все обставлено прилично, ты в прозрачности живешь,
Продувается отлично и не нужно ничего,               
Ты не собственник,  а странник, молчаливый  крепостной.
 
Цифра въелась в нас повсюду, цифровой идет наезд,
Кто не хочет жить по цифре не получит свой  насест.
Был аналог, было четко, но решили цифрой взять,
Дни пройдут и  в разговорах будем букву цифрой звать.

Станем  скоро поклоняться   силовым цифровикам,
Перестанем удивляться,  будем только озлобляться,
Безрассудству придаваться, в цифро-вакууме купаться,
Личной кнопкой наслаждаться и по видео кривляться,   
Думая, ну, как же так, это фокус или смак.               


Рецензии