Картина утра...

Кто-то утра картину, зевая, писал,
Потянувшись, наброски по ней раскидал,
Краски ночи устало подальше убрал,
Сверху сети расставил и солнце поймал...
Рисовал он и речку, и горы, и лес,
Облака кружевные донёс до небес...   
А внизу, под сосною в тени у пруда,
Рядом с древней горой появилась изба...
И наполнилась звуками эта картина - 
Пёс залаял во сне,  замычала скотина,   
Закудахтали куры, носясь во дворе,
Побежали утята гуськом к детворе...   
И запахло там хлебом,  парным молоком,
Мир и счастье надумали жить в доме том...


Рецензии