Главное - не победа...

Мы по горло наелись девизами,
Нам победы, как воздух нужны.
Неспортивные брошены вызовы,
В подбородок упёрлись рожны.

Англичане играли по правилам,
Проигравши не плакали, но
Эти правила тихо исправили,
Чтобы всё было так, как должно.

Бюрократы теперь над атлетами.
Сверху гадят, как стая ворон.
Господа, расскажите, об этом ли
Фантазировал славный барон?

Он был мира и равенства ставленник.
Что осталось от этики той?
Олимпийские Игры отравлены:
Тело – бизнесом, дух – клеветой.

17.02.2022


Рецензии